• 公益
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
汇橙普惠(黄龙溪)养老中心
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

临终关怀

临终关怀——让生命享受直至最后一刻

你有没有想过,在未来的某一天,你会整日提心吊胆,恐惧、害怕突然涌上你的心头,你不敢睡觉,害怕睡着了就再也醒不过来了,不敢吃饭,害怕这是自己的最后一顿饭。这,便是临终之人,走向生命尽头的人,等待死亡的人。

临终关怀,听起来是一个很新兴的词语,在我们这个快速发展的社会似乎没有太多的人去关心这个问题,这也就导致了20多年过去了,在一些大的新一线城市,依然没有临终关怀医院。

临终关怀医院可能是类似与养老院的地方,但是却又不同于养老院。很多老人在自己退休之后就会去到养老院,与相同年纪的人共度来结束自己的一生,他们可能会在养老院度过很漫长的一段时光,他们也不知道自己的生命什么时候走向结束。但临终之人就不一样了,他们当中的很多人都是耄耋之年,知道自己的生命即将走向结束,还有些人是患癌之人,不愿靠着药物维持自己的生命,就这样静静地等待着死亡的降临。

在临终关怀医院里躺着的都是命不久矣的人,当然,人们也并没有给予他们过多的关注。患病之人如果拥有求生的欲望,那么再难治疗的病都有可能被治好,可对于临终之人说,他们中的很多人早已放弃了求生的欲望,只是等死。

那么,我们为什么不能在他们生命的最后一刻给予他们最后的安详呢?

即使是生命即将走向结束,那也是一条值得我们尊重的生命。

一直以来,从事临终关怀的都是一些志愿者们,很少有专门的社会团体去关照过他们,关于他们的新闻也并没有多少。

世界很大,时间很长,但这样的一群人不应该一直被忽视。

临终关怀,给生命最后的安详。人活一生,很短暂,况且这一生还是充满各种坎坷的一生,就更给临终之人一个好的享受了。