• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

医养结合

开养老院的致命黑寡妇:毒杀60余位老人,受害者甚至包括第二任丈夫

这个黑寡妇最后竟然活到89岁才寿终正寝,这个……


艾米·阿彻-吉利根,美国女性连环杀手。她在20世纪初,至少用毒药毒死了60余位老人,她的受害者除了住在她疗养院的老人之外,还包括她的第二任丈夫-迈克尔·吉利根。

1896年艾米·吉利根与詹姆斯·亚瑟结婚,1897年12月,她生下了女儿。


艾米·吉利根

五年后,一个鳏夫(约翰·西摩)聘请了这对夫妇照顾他的生活起居,他们一家搬进了约翰·西摩在康涅狄格州纽灵顿的家。

1904年约翰·西摩去世后,他的家族把房子重新装修,打造成了一所养老院,艾米·吉利根把房子租了下来,开始收费照顾那些无人照顾的老人。

1907年,西摩家族把房产出售,于是艾米·吉利根搬到温莎市,购买土地和房子,开了一家养老院。 

1910年詹姆斯·亚瑟因肾衰竭去世,在他去世前他买过人身保险,在这笔赔偿费用的支持下,艾米·吉利根继续经营养老院。她对养老院很上心,甚至给当地的一家教堂捐赠了许多彩色玻璃窗。

1913年,作为寡妇的艾米·吉利根找了一个有钱人迈克尔.吉利根结婚,迈克尔.吉利根是一个鳏夫,他有四个孩子。

迈克尔.吉利根对养老院很感兴趣,并打算进行投资,然而好景不长,1914年2月20日,才刚刚结婚三个月,迈克尔就死了,死因是因为急性肝炎。

艾米·吉利根再次获得了经济上的保障,因为在他们短暂的婚姻中,她的新丈夫已经起草了遗嘱,遗嘱将他的全部遗产留给了她。


艾米的养老院

从那时候起,艾米·阿彻-吉利根的养老院,就成了一个死亡陷阱,她还制定了一个政策,只要一次性付款或签订保险政策,养老院就承诺照顾他们一辈子,然而,在老人们签署完文件后,他们就被毒死了。

1907至1916年间,有60个老人在艾米·吉利根的养老院死亡,虽然养老院死人是很正常的事情,但是这么大量的死亡,真的正常吗?

这让许多人产生了怀疑。他们做过一个统计,在1907年至1910年期间,只有12名老人死亡,但在1911年至1916年期间,有48名老人死亡。

特别是其中一个叫富兰克林·安德鲁斯的老人,1914年5月29日上午,安德鲁斯还在养老院做园艺,然而晚上他就死了,死亡原因是胃溃疡。

安德鲁斯的家人检查了老人的一些物品,发现老人给养老院支付了一笔可观的费用后就死了。


关于本案的报道

安德鲁斯的家人联系了当局检察院,虽然地区检察官最初对此案没有兴趣,但是安德鲁斯的家人联系了哈特福德新闻报,这件事上了报纸头条。

几个月后,警方开始认真地调查这起案件,当局挖掘出艾米·吉利根养老院死亡老人的尸体,并进行尸检,发现尸体中有大量砷的痕迹,足以杀死几个人,此外,没有尸体上没有发现正常死亡证上指出的迹象(如因为胃溃疡疾病死亡等等)。

之后,本地商人也声称,艾米·阿彻-吉利根一直在购买大量的砷,据称是“杀养老院的老鼠”。

而警方调查了迈克尔.吉利根的遗嘱,发现这份遗嘱似乎是艾米·阿彻-吉利根自己写的。

1916年艾米·阿彻-吉利根被捕。

1962年89岁的时候艾米·阿彻-吉利根在一家精神病院死亡。

来源:推理罪APP


本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。


Fatal error: Uncaught exception 'think\exception\ErrorException' with message 'error_log(E:\home\LocalUser\602230\runtime\log\201810\24.log): failed to open stream: No space left on device' in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:116 Stack trace: #0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'error_log(E:\\ho...', 'E:\\home\\LocalUs...', 116, Array) #1 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(116): error_log('---------------...', 3, 'E:\\home\\LocalUs...') #2 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(70): think\log\driver\File->write('[ info ] [ LANG...', 'E:\\home\\LocalUs...') #3 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array) #4 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save() #5 [internal function]: think\Error::appShutdown() #6 {main} thrown in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 116