• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

现状|“旅居养老”逐渐成为中国老年人生活新潮流

还有两个月才退休,55岁的徐女士已与老同学们一起预订了6月的“邮轮15日游”,迫不及待规划起自己的“新生活”。


随着中国居民经济水平的不断增高,“旅居养老”正成为不少中国老年人的生活新潮流。他们认为,这能帮助他们找到更多快乐和归属感,也能减轻子女负担。


“旅居养老”包括乡村旅游模式、酒店公寓模式、异地养老社区模式、旅居换住模式等不同形式,其共同特点是丰富和改变了老人的旅游、生活、娱乐等方式,提高了老年人的生活品质和幸福指数。


国家统计局2017年国民经济和社会发展统计公报显示,中国60周岁及以上人口为2.4亿人,占人口比重17.3%,其中65岁及以上人口占总人口11.4%。


专家指出,中国老年人数量正进入增长的高峰期。随着物质水平和精神需求的提高,“旅居养老”这种生活模式,逐渐成为中国老年人生活的新风尚。 


本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。