• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

新闻动态

还有这种操作?这个银行你去存“时间” 兑换的却是“养老钱”!

目前,

我国老龄化的速度正在逐步加快,

据官方预测,

到2020年,

全国60岁以上老年人口将

占总人口比重提升到17.8%左右;

与此同时,

养老成本逐步提高,

相关的服务人员却日益短缺。

那么这一矛盾到底该怎么解决呢?


在南京市栖霞区尧化街道,

我们发现了一个

叫做时间银行养老新模式

↓↓↓



    江苏省南京市居民孔庆凤今年已经90岁了,两个孩子都已经是年过六十的老人,只有生病时孔庆凤才会打电话叫他们过来帮忙,平时老人家不愿意再给孩子们添麻烦。孔庆凤自己每月的收入只有1200元,如果请保洁上门服务,每小时需要30元,每周两小时,一个月就要200多元,这让他感到很难负担。 


所谓时间银行

简单说就是

志愿者将自己提供的志愿服务时间

储存在这里,

未来需要别人向自己提供服务时,

再用这些储存的时间进行兑换。


     2015年,孔庆凤成为了吕秀英提供上门家政志愿服务的定点对象。每周两次,吕秀英都会认真帮助孔庆凤打扫屋里的卫生,并收走需要清洗的衣物、被褥等。这给孔庆凤的生活帮了大忙。

而最关键的是

这些家政服务

不需要孔庆凤支付任何费用。

每次家政服务过后,

时间银行的管理人员就会

将吕秀英的服务时间储存到系统中,

用于今后的兑换。


除了上门家政服务,

吕秀英还在社区养老站点内

负责发放午餐、打扫卫生等志愿服务。

如今她已经在时间银行里

储存了470个小时的时间,

将来等自己需要帮助的时候,

这些时间都能派上用场。



     江苏省南京市时间银行项目志愿者唐志英表示:“我们总归都要老的,而且我现在付出几个为老人的服务,将来以后继续比我们年轻的来为我们来服务,我是这样想的。


目前尧化街道时间银行

采用721兑换模式。



个人志愿者为例,

每次志愿服务后

将时间储存到时间银行里,

累计满20小时后

就可以为个人及其家人进行兑换。

其中70%的时间

可兑换其他志愿者提供的服务

20%的时间可兑换等值物品

比如大米、白面、鸡蛋,食用油等。

10%的时间则直接兑换成现金奖励

每小时的时间价值为12元。



团队志愿者70%的服务时间

捐献给时间银行用于有需要的老人,

剩余30%时间兑换现金

作为交通等服务成本补贴。

资金来源主要为街道的公益基金。


     江苏省南京市尧化街道党工委书记王永怀表示:“我们做过一个测算,通过时间银行这种模式,服务的成本可以减少50%以上。”



更加厉害的是,

尧化街道还与银行达成了合作,

替每一个加入时间银行的志愿者

办理一张专用的银行卡,

这张银行卡除了普通银行卡的功能以外,

还专门为时间银行系统

开辟了一个独立的扇区,

时间的储存、兑换通过刷卡实现。

今年第一批650张银行卡

已经发放到时间银行志愿者的手中。

     江苏省南京市民政局局长蒋蕴翔表示:“一个既解决我们现在养老力量不足的问题,第二个也能丰富健康老人的生活,让他在服务中得到愉悦、充实,极大地丰富了他们的精神生活,第三个就是使得我们这个养老具有一个持续的机制。”


     本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。




Fatal error: Uncaught exception 'think\exception\ErrorException' with message 'error_log(E:\home\LocalUser\602230\runtime\log\201810\24.log): failed to open stream: No space left on device' in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:116 Stack trace: #0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'error_log(E:\\ho...', 'E:\\home\\LocalUs...', 116, Array) #1 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(116): error_log('---------------...', 3, 'E:\\home\\LocalUs...') #2 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(70): think\log\driver\File->write('[ info ] [ LANG...', 'E:\\home\\LocalUs...') #3 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array) #4 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save() #5 [internal function]: think\Error::appShutdown() #6 {main} thrown in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 116