• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

临终关怀

百态|老人知错犯错,致29岁青年痛失一条腿;跪叩,有何用?

       7月6号下午15:51分,荣昌铁路站发生事故,一位年轻人,见义勇为救老人,结果是:一条腿换一条命!

事情经过:

       2017年7月6日下午在重庆车务段荣昌火车站调车长徐前凯像往常一样,专心地在岗位上忙碌着,眼下正是车辆调度的高峰期。15时51分,调车长徐前凯准备的40303次调车作业第4钩由牵出线推进上站内5道时,忽然,一位老太太横越线路。他来不及多想,立即按下停车按钮紧接着跳下车,冲到这位老太太身边,将她拖出了线路,然而,用尽全身力气去搭救的他却陷入了险境,虽然车辆已经采取了紧急制动,但仍带有惯性,老太太得救了,但由于躲避不及,徐前凯的右腿被车轮碾压的一片模糊,钻心的痛楚让他逐渐意识模糊…

       事发后,车站立即将徐前凯送往荣昌县中医院救治,经过抢救,徐前凯目前伤势平稳,但令人遗憾的是,他的右腿膝盖以下由于被车轮严重碾压,医生不得不对其进行截肢处理。年仅29岁的徐前凯,是重庆车务段荣昌火车站职工也是车站一名优秀党员骨干。一直以来,他立足岗位,兢兢业业,追求上进,发挥了一名优秀党员的先锋模范作用,一心扑在岗位上,他至今未婚,他还如此年轻,他本该有大好的前程更加灿烂的人生…

        这名企图横越线路的老太太叫蔡本善,65岁,是车站附近村民,此次出事路段也是该车站一直重点防护路段,周围也配置了相关警示标牌。至于老太太为何要置警示标牌不顾,选择横穿线路,原因尚不清楚,目前公安部门已经介入,事件原因正在进一步调查当中。

        希望如此善良的人,我们以及上天都应温柔相待于他,为他祈祷,为他加油!

(跪下叩头的人就是当事老人)

       本文由重庆养老专业服务商— —汇橙养老为您整理,呈现。